Norbert Stein | Köln 

Der Saxofonist und Komponist gründete das Label PATA MUSIC um die Musik der vielfältigen Pata-Ensembles unabhängig zu veröffentlichen: Pata Messengers; Pata On The Cadillac; Pata, Horns & Drums; Pata Generators; Pata Masters; Pata Orchestra; Pata Horns; Pata Trio and Pata Blue Chip. Zahlreiche Konzertreisen führten ihn - neben vielen Ländern Europas - u.a. nach USA, Brasilien, Afrika, Australien, Singapur und Indonesien. Einige der dabei entstandenen musikalischen Begegnungen (in Kooperation mit dem Goethe-Institut) sind als CDs auf dem PATA MUSIC Label veröffentlicht. 1973 - 1979: Saxophonstudium an der Musikhochschule Köln
1978 - 1992: Gründungsmitglied der Musikerinitiative Kölner Jazzhaus Initiative
1986: Gründung des Labels PATA MUSIC mit bislang 22 CD Veröffentlichungen

Diskographie:

2015 PATA MESSENGERS play Rainer Maria Rilke "Das Karussell" Pata 22
2013 "PATA ON THE CADILLAC" Pata 21
2010 PATA, HORNS & DRUMS "Silent Sitting Bulls" Pata 20
2008 PATA GENERATORS "Direct Speech" Pata 19
2006 "Graffiti Suite - Norbert Stein Pata Music played by NDR Bigband" Pata 18
2005 PATA GENERATORS - the compact orchestra -"code carnival" Pata 17
2003 Zweite Konzertreise nach Indonesien. Konzerte und CD-Aufnahmen von "Pata Java" Pata 16.
2002 PATA MASTERS "live in Australia" Pata 15 Live Mitschnitt auf dem Festival in Wangaratta / Australien.
2000 PATA MUSIC meets ARFI "Die Schöne und das Biest" / "La Belle et la Bête" Pata 14

 

LIVENEWSREVIEWSREPORTSREZENSIONEN
 

 

 

 



Instrumente:

Saxophon | Tenorsaxophon

Bevorzugte Stile:

Fusion | Soul Jazz | Jazz Blues | Free Jazz | Avantgarde | Improvisierte Musik